スポンサーリンク
イブイブこんにちは。
韓国 ソウル明洞 しがないしがない店長です。
昨日は全スタッフで集まって忘年会でした。
死ぬまで肉を食うぞ!という意気込みです。
お店近くの【오우가】にて。おぅが。
昼定食の【コチュジャンプルコギ】が個人的なオススメなお店です。
(昼間の定食。これで10000ウォンはかなりお得)
ご飯を頼むと竹の入れ物で出てくるのが有名らしいですね。炭も入ってるので気をつけてください。
韓国に住んでると感じますが、牛タンって韓国であんまり食べれないですよね。
韓国で焼肉=サムギョプサル系の豚肉がやはり多いと思います。安くてめちゃ旨いですしね。
しかし
昨晩は牛タンを始め、色々な肉を死ぬほど食わせて頂きました(๑´ڡ`๑)ホクホク
去年はスタッフが5人とかだったので、我が家で鍋パーティしてプチ忘年会みたいな事をしたんですが。それと比べると【人数が増えたなぁ~】と強く思います。
お酒も適度に交えつつ、、、
また来年からの方針とか、こうして行きたいよね~みたいな話をしつつも。
お酒も適度に交えつつ、、、
プライベートな事やらくだらないことやら、、、
お酒も適度に交えつつ、、、
てか。
二十歳周辺の若い衆...めちゃ飲むやん((( ´ `)))
おっさん完敗でした。元から弱いお酒が更に弱くなったな...程々にします。
少し早いですが、2018年からは新たな出店計画やスタッフの入れ替えもあるので、明洞のお店をしっかり固める為にもうちらが頑張らんといかんよね。という方向でまとまってくれたと思います。たぶん。
ダサい先輩には絶対になりたくないので...ああいう人になれたらいいな。と少しでも思ってもらえるように、そして不足な点もありますが店長という責務を果たせるように、2018年も精進して参ります。
ではでは。
【年内に必ずカットしましょう!】
29日まで毎日出勤してます。是非お越しください^^
スポンサーリンク