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メシ系(アジョシ率高し)

신촌にある「昴 스바루」で鴨せいろを頂く。ミシュラン2019年一つ星掲載

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なんか食レポみたいなタイトルですが、お客さんから普段どういうところでご飯食べてるの?とか聞かれるので備忘録として残していこうかと。

この店もともとカンナムの반포エリアにあったのですが、今年の8月に신촌に移ってきました。僕は知らなかったんですが、반포エリアに住んでるお客様がよく行ってたのに신촌に移ってしまった...悲しいけど美味しいからぜひ行ってみて!との事で教えて頂きました。ありがたやありがたや

ちなみに場所の名前をハングルで書くとルー大柴みたいになってしまうのが自分でも気になってるんですが、漢字で書くと聞きなれない場所だと【ん?】となり兼ねないのでハングルで書きます。

どうでもいいですが
しんちょん→신촌
ほんで→홍대
みょんどん→명동
など主要なよく使う場所の名前はiPhoneで片っ端からユーザー辞書登録しまくってます。一回の手間でかなり時間節約になるとおもうので

【外観】

出来立てホヤホヤという事もありすごい綺麗ですね...個人的には年季の入った店構えが好きなんですが、こればかりは仕方ありませんね

年季が入ったといえば、年明けに東京の奥のエリア、檜原村という所に由緒ある旅館に温泉に行く事にしたんですが

外観が

これは、、、
ちなみに創業280年らしいです。忍者とか出そう

マイナスイオンいっぱい浴びてこようと思います。

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【メニュー】

お蕎麦のメニュー。
鴨せいろ長らく食べてないのでそれに

板わさとか蕎麦がきとかサイドメニューが無いので、つまみで酒呑むスタイルのお店ではないようです。あくまでもご飯屋さん。蕎麦屋で日本酒呑むの好きなんですよねぇ、、、

死ぬほどビール飲みたかったけどこの後ジムに行くので我慢

鴨せいろ 21000ウォン

日本で2100円の昼メシだと結構いい値段するやんか...というイメージだけど、韓国だと感覚が麻痺してきて高いのかどうなのかわからなくなってきてる今日この頃。

大根のキムチは韓国なので当然というか、無いとクレームになるんでしょうなぁ。6年住んでるとキムチを一緒に食べるのに慣れてしまったので、日本で牛丼食べる時も今後はキムチの食券ボタンを押してしまうんやろうなぁ、とふと思いました

おばちゃんが【鴨肉にはこの柚子胡椒つけると美味しいよ〜】とか
店主の方が【次は温かい鴨南蛮も食べてみてね〜美味いんやで】とか色々声をかけてくれてええなぁ、と。

蕎麦も美味しかったけど、鴨肉がゴロゴロ入っててすんごい旨かったです。大盛りにしなくてよかった...

しっかり蕎麦湯ぶちこんでつゆまで全飲みキメる。
ナトリウム取りすぎ注意。

ごちそうさまでした!

今月唯一のお休みが終わったので明日から年末までノンストップで頑張ります!

12月まだ切ってない方は早めの予約をどうぞ!

それではっ

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